لجنة الخطط والمناهج

الرؤية

تقديم خطط ومقررات دراسية حديثة، تمكن من الوصول الى خريجين يمتلكون المعارف والمهارات والقدرات التخصصية، قادرين على القيام بمهام وظائفهم بكفاءة وفاعلية، ومنافسين حقيقيين في سوق العمل.

الرسالة

نعمل من اجل تطوير معارف ومهارات وقدرات الطلاب من خلال تطوير المقررات الدراسية ومحتوياتها لإكساب الطلاب المعارف والمهارات والقدرات اللازمة من خلال تنسيق الجهود ذات العلاقة داخل الكلية والجامعة وخارجها.

1. التعريف برؤية البرامج في الكلية ورسالاتها وأهدافها.

2. ضمان تنفيذ الخطط الدراسية والمناهج، وتحقيق الأهداف المطلوبة

3. تحقيق جميع متطلبات الجودة التعليمية لجميع البرامج، وفق معايير المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي

4. تحليل نتائج التنفيذ في نهاية كل فصل دراسي

5. مراجعة وتقويم مخرجات البرامج في الكلية، بعد كل عامين دراسيين، وحسب متطلبات سوق العمل واحتياجاته.

6. اقتراح برامج جديدة بناء على نتائج التحليل الشاملة، وتحليل احتياجات سوق العمل.

7. عمل المقارنات المرجعية مع الجامعات المحلية، والإقليمية، والدولية ذات السمعة الأكاديمية المتميزة. من أجل إيقاف البرامج أو تطويرها أو استحداثها.

8. إقتراح المحكمين الداخليين والخارجيين والدوليين للبرامج المطورة والجديدة.