قسم اللغة الإنجليزية

اللغة الإنجليزية
نبذة عن القسم

تعد نشأة قسم  اللغة الإنجليزية مع نشأة كليه العلوم والآداب بالمجارده حيث تعد احد المؤسسات التعليمية حديثه المنشأ الجامعه الملك خالد فتحت ابوابها للدراسة واستقبال طالباتها للفصل الدراسي الاول للعام الجامعي 1433- 1434 هـ وتضم ثلاث أقسام علمية (قسم الرياضيات، قسم علوم الحاسب، وقسم اللغة الإنجليزية) وتقع الكليه بمحافظه المجارده.

الرؤية, الرسالة و الأهداف
الرؤية

بصفتنا قسم اللغة الإنجليزية، نحن ملتزمون بتعزيز الأدب الإنجليزي والمهارات اللغوية والبحوث لتمكين الطلاب من أن يصبحوا أعضاء منتجين ومبدعين في المجتمع محليا وعالميا.

الرسالة

تتمثل مهمة قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب والعلوم في المجاردة في مساعدة الطلاب في تحسين مهاراتهم في اللغة الإنجليزية إلى جانب تطوير قدراتهم المعرفية. الهدف من برنامج اللغة الإنجليزية هذا هو تزويد الطلاب بالعديد من الفرص لممارسة القراءة الأكاديمية والمفردات والتواصل الشفوي والتراكيب النحوية والكتابة بانتظام. كما أن الهدف العام من قسم اللغة الإنجليزية هو مساعدة هؤلاء الطلاب على تطوير المهارات اللغوية التي سيحتاجونها للنجاح في بيئة ناطقة باللغة الإنجليزية أو الحصول على مهن تكون فيها اللغة الإنجليزية هي اللغة السائدة للتعليم والتواصل.

الأهداف
  1.  تعليم الطلاب كيفية القراءة النقدية والكتابة بوضوح والتفكير النقدي والتحدث بشكل صحيح عن الأدب واللغة باللغة الإنجليزية.
  2. مساعدة الطلاب في تحسين تفكيرهم النقدي ومهاراتهم الأكاديمية في القراءة والكتابة.

3. إعداد الطلاب لكتابة المقالات متعددة الفقرات على المستوى المتوسط العالي من خلال توفير نهج تطويري خطوة بخطوة لكتابة الفقرات.

4. تعزيز الطلاب وتشجيعهم على المشاركة في الخدمات المجتمعية واللامنهجية

أعضاء هيئة التدريس