قسم علوم الحاسب

علوم حاسب
نبذة عن القسم

تعد نشأة قسم علوم الحاسب  مع نشأة كليه العلوم والآداب بالمجارده حيث تعد احد المؤسسات التعليمية حديثه المنشأ الجامعه الملك خالد فتحت ابوابها للدراسة واستقبال طالباتها للفصل الدراسي الاول للعام الجامعي 1433-1434هـ وتضم ثلاث أقسام علمية (قسم الرياضيات، قسم علوم الحاسب، وقسم اللغة الإنجليزية).
الرؤية, الرسالة و الأهداف

السعي إلى دور ريادي بعمق إقليمي وبعد عالمي وتميز معرفي وبحثي وإبداع مجتمعي

الرسالة

توفير بيئة أكاديمية أفضل جودة في التعليم والتميز البحثي والتوظيف الأمثل لتقنيات المعرفة لإعداد الكوادر العلمية والمهنية في العلوم والآداب والقيادة وخدمة المجتمع.

الأهداف
  1.    تنمية المعرفة البناءة التي تحقق أحلام الوطن وتسهم في دعم الأهداف التربوية العامة التي تحافظ على الشريعة ومبادئ الدين.
  2.      توفير بيئة تعليمية إبداعية للطلاب ودعم التواصل مع الخريجين ومؤسسات المجتمع ومراكز البحوث الإقليمية والعالمية
  3. الوصول إلى مستوى علمي وبحثي وخدمي متميز.
  4.  تحقيق معايير الجودة الشاملة والحصول على اعتماد البرنامج وفق المعايير المعتمدة محلياً وعالمياً.

5.   تفعيل ونشر التكنولوجيا لمجتمع المعرفة.
  6. خلق البيئة الأكاديمية المناسبة وتنمية المعارف والقدرات المهنية لأعضاء هيئة التدريس لاستقطاب المواهب والحفاظ على المتميزين.

أعضاء هيئة التدريس
أعضاء-قسم الحاسب الآلي