لقاء تهامة

تأتي مبادرة توظيف مشاريع قسم علوم الحاسب الآلي لخدمة المجتمع بكلية العلوم والآداب بالمجاردة انطلاقاً من حرص الكلية على تحقيق أعلى درجات التوافق بين مهارات الخريجين ومتطلبات سوق العمل عن طريق تطوير الخطط الدراسية لبرامج الكلية، وتطوير المعامل والورش، وتطوير مشاريع التخرج، وتشجيع الابتكار والتفكير الإبداعي، وتحقيق متطلبات ومعايير الاعتمادات الأكاديمية المحلية والدولية.
كما تعتبر المبادرة تمثيلاً لمستهدفات رؤية 2030 في التعليم العالي بالمملكة والتي أكدت على تطوير الكوادر البشرية السعودية وتسليحها بمهارات سوق العمل والتقنيات الحديثة القادرة على مواكبة كافة التطورات والتغييرات التي تعيشها المملكة العربية السعودية حالياً.
وفي هذا الصدد، نظمت كلية العلوم والآداب بالمجاردة اللقاء التعريفي لمشاريع قسم علوم الحاسب بالكلية بالتعاون مع وكاله التطوير والجوده على فرع جامعه الملك خالد بتهامه تحت إشراف عميدة كلية العلوم والآداب بالمجاردة والتي قدمت كافة أوجه الدعم المادي والمعنوي لمبادرة توظيف مشاريع قسم علوم الحاسب لخدمة المجتمع. وتم اداره جلسه اللقاء رئيسة وحدة التعلم الالكتروني أ. علية القرني وذلك في يوم الاربعاء الموافق 11-1- 2023م عبر منصة زووم في تمام الساعة الثامنة مساءاً. تم تنسيق وتقديم فقرات  اللقاء التعريفي من خلال قسم علوم الحاسب وشمل اللقاء التعريفي المحاور التالية: 1-تعريف بالمبادرة الرؤية، الرسالة ، الأهداف ،أسباب اختيار المبادرة، آلية تنفيذها، مسارات المبادرة و احصائيات لـ قسم علوم الحاسب الالي. 2-عناصر المبادرة، قسم علوم الحاسب الآلي ممثل بـ: دور رئيسة القسم، دور مشرفات مشاريع التخرج، الطالبات و إدارة الكلية ممثل بـ: الدعم والتنسيق المقدم من عميدة الكلية والجهات المستفيدة. 3-مراحل المبادرة .4-التوصيات. 4-جلسة للأسئلة النقاش . بدأ القاء التعريفي بكلمات راسخة ومحفوظة في الاذهان "بالعلم تبنى الأمم، وبالعلم تزدهر المجتمعات، عقولنا ستنير الطريق وعزيمتنا ستحقق المستحيل وإرادتنا ستأتي بما هو جميل فنحن نصف الحاضر وكل المستقبل"(ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود) كمقدمة من أ. علية القرني.
      من ناحية أخرى، أوضحت رئيسة قسم علوم الحاسب د. فاطمة دفع الله الأهداف والرؤية والرسالة وأسباب اختيار المبادرة واهمية التنفيذ ومسارات المبادرة واحصائيات لـ قسم علوم الحاسب الالي،  ثم أوضحت د. مناهل عمر دور مشرفات مشاريع التخرج . ثم دور طالبات مشاريع التخرج كان بكلمة من الطالبة رندا الشهري ممثلة مشروع تطبيق الطالب الموهوب ثم كلمة الطالبة عائشة البارقي ممثلة مشروع تطبيق املنا . وتلي ذلك كلمة الجهات المستفيدة أ. عبد الرحمن الشهري امين اللجنة الشبابية بمحافظة المجاردة و أ. عبد الرحمن مريع مساعد المشرف العام للشؤون الفنية بتهامه ثم كلمة عميدة كلية العلوم والآداب بالمجاردة د. مها الشهري، أوضحت من خلالها التحديات والتوصيات وإدارة جلسة المناقشة التي اختتم بها اللقاء.

وسوم الأخبار
أخبار متعلقة بالقسم