متحف ابو نورة التراثي

طالبات العلوم والآداب والكلية التطبيقية بالمجاردة يزرن متحف ابو نورة التراثي

أقام نادي الرؤية بكلية العلوم والآداب والكلية التطبيقية بالمجاردة بالتعاون مع وكالة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات زيارة ميدانية لــ متحف ابو نورة التراثي بحضور 20 مستفيدة من منسوبي الكلية وطالباتها وذلك يوم الاربعاء الموافق 11- 6- 1444 هـ في تمام الساعة 4 عصراً.
تضمنت الزيارة التعرف على محتويات المتحف وإثراء المعرفة لدى الزائرات ورحلة نجاح خطوات الحصول على شهادة جينيس للأرقام القياسية العالمية لأكبر إناء عسل في العالم في محافظة المجاردة.
تضمنت أيضًا الزيارة التعرف على الأدوات الزراعية-أدوات الرعي- الملبوسات التراثية- الحلى والفضيات القديمة العملات النقدية القديمة- أدوات تربية النحل والعسل- ركن القهوة السعودية وغيرها.
وكان في استقبال الزائرات مسئولي المركز، حيث تأتي هذه الزيارة ضمن اهتمامات الكلية ليتثقف طلابها ويلموا ويطلعوا على التراث القديم وطرق التعامل معه، في هذا المتحف الكبير في عمق تاريخ مقتنياته وندرتها وجمالها.
وتقدم أعضاء المركز بالشكر والعرفان والتقدير والاحترام لزائرات الكلية مؤكدين استعدادهم لاستقبال أي جهة تريد زيارة المتحف.
وقد أكد سعادة عميدة الكلية الدكتورة مها الشهري على أن مثل هذه الزيارات تأتي ضمن استعدادات الكلية للكثير من الانشطة والزيارات والبرامج والفعاليات التي تستهدف طالبات الكلية، وأشادت بحرص طالبات الكلية على المشاركة في الأنشطة والبرامج التي تقدمها الكلية وذلك لما تعود عليهم هذه المشاركات بالفوائد العلمية والعملية، وحثهم على إبراز قدراتهم ومواهبهم.
تم اختتام الزيارة بالتقاط الصور و توزيع توزيعات للحضور.