ملتقى البحث العلمي الثاني

ملتقى البحث العلمي الثاني للطالبات

أقامت لجنة البحث العلمي بكلية العلوم والآداب والكلية التطبيقية بالمجاردة، ممثلة بالدكتورة ألفه بن سعيد وتحت إشراف عميدة الكلية د. مها الشهري، فعاليات الملتقى العلمي للطالبات في نسخته الثانية. تنوعت الأبحاث المقدمة ما بين مجالات مختلفة كالذكاء الاصطناعي وعلوم الحاسب والرياضيات واللغة الإنجليزية.  قدمت طالبات الكليات وطالبات المدارس الثانوية 26 بحث من ضمن المجالات المذكورة. في آخر الملتقى، تم تتويج مجموعة من البحوث الحاصلة على المراكز الأولى.
من بين مشاريع طالبات المدارس التي حصلت على المركز الأول بحث بعنوان "ساعة ذكية طبية مطورة مؤقتة للدواء". كما حصل على المركز الأول من قسم الحاسب الآلي مشروع "تطبيق صوت عسير لنظام أجهزة الايفون"، ومن قسم الرياضيات بحث "التخطيط الشبكي لإدارة المشاريع" ومن قسم اللغة الإنجليزية بحث بعنوان Efficacy of Blackboard in English courses at KKU: Perception of Students”".
كما تضمن الملتقى فقرة للمتحدثين قدمت من خلالها الدكتورة مها الشهري عميدة الكلية دورة بعنوان "كيف تبدأ مسيرتك المهنية أثناء دراستك الجامعية". كما قدمت الدكتورة دعاء الرفاعي وكيلة الكلية دورة بعنوان "كيفية إعداد العروض التقديمية والملصقات العلمية".