اليوم العالمي للصحة النفسية

كلية العلوم والاداب بالمجاردة
Event Type:
الوصف:
العاشر من اكتوبر هو اليوم العالمي للصحة النفسية ، ولأهمية هذا الحدث العالمي ومدى إنعكاسه على رفع مستوى الوعي لدى افراد المجتمع، وحيث أن الجامعة أحد أهم مصادر التوعية لمجتمعها المحلي وتناغما مع هذا التوجه فقد إحتفت "وحدة التوجية والإرشاد بكلية العلوم والاداب بالمجاردة" باليوم العالمي للصحة النفسية وذلك بالتعاون مع إستشارية الصحة النفسية دكتورة/ خالدة احمد محمد، حيث قامت سيادتها بإلقاء ندوة بعنوان ( الانتحار وكيفية الوقاية منه) وفيها تحدثت ان مفهوم الانتحار، أعراضه، علاماته، والأوقات التي يستوجب فيها على المريض أو ذويه مراجعة الطبيب. أيضاً ناقشت الاستشارية اسباب تعريض المراهقين والأطفال انفسهم للأذى و الاستراتيجيات التي قد تساهم في المنع من الانتحار. في نهاية الندوة قامت الاستشارية بالاستماع لبعض الطالبات وتقديم النصح لهن.